Обо мне

Моя фотография
Всем добрый день! Меня зовут Татьяна. Живу в Сибири, в Северске. Приглашаю Вас в свою мастерскую необычных подарков. Буду рада, если вы зайдя на мою страничку - посмотрите работы и улыбнетесь))) Я СОЗДАЮ НЕ ВЕЩЬ, А НАСТРОЕНИЕ!

вторник, 17 июля 2012 г.

Новый виток

     В это лето, отдыхая в славном городе Новосибирске, я решила совместить полезное с приятным. Записалась на мастер-класс по изготовлению цветов из японской глины ClayCraft by Deco. Давно она мне не дает покоя - как насмотришься у мастериц, так  впадаешь в транс от  человеческого умения и фантазии. Сначала я случайно наткнулась на работы Нины Касьяновой и пропала, потом глиной увлеклась моя подруга Аня KriA .
     Саму глину я прикупила давненько уже, но все никак не решалась. В интернете мастер-классов почти нет, потом я узнала, что просто так секреты по этой глине не найдешь. Был небольшой опыт по маленьким цветочкам без названия. вы его можете посмотреть вот здесь
     Вот поэтому , когда возникла возможность посмотреть как делают мастера свои шедевры, я и решила воспользоваться возможностью. И вот в студии Школа лепки NovaCraft я записалась на мк вместе со своей племянницей и мы  пошли трудиться.
    Сомнений не было - будем лепить розу и гибискус. Сложно, забавно, трудно для новичков, но жутко интересно. Мы вышли с пылающими щеками - так старались. Но ОООчень довольные!
 Вот мои произведения


 Ощущения классные - глина необычна по своей структуре. Столько секретиков!  Влюбилась в тычинку гибискуса - такая она получилась интересная (с третьей попытки-то!)
Приехав домой я решила попробовать сделать что-то сама. На мк мы пишли чуток пораньше - была возможность полистать книги по технологии - кое что запомнила. Дома доставала из дальних участков своей памяти
вот такие ромашки получились
 И замахнулась на  еще один цветок - орхидею. Это конечно не фаленопсис - он наверное совсем трудно лепится. Я попробовала сделать другую - по картинке. Скорее всего технология другая, но как смогла. долго делала, чтобы лепесточки были хоть примерно одинаковые по размеру и форме. Руку конечно надо набивать еще долго.

Вот такой новый опыт я приобрела. Буду пробовать делать новые цветы и с удовольствием вам показывать!

9 комментариев:

  1. Очень красивые цветы - мое восхищение! у меня самоделки какие-то выходят - когда мне полепить хочется)

    ОтветитьУдалить
  2. Таааааня!!!!!!! Шикарные цветы! Какая ты молодец, что посетила МК! Середины ромашек очаровательные, такие натуральные! Орхидея бесподобная тоже! У тебя очень хорошо получается!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, ты молодец! Не запускай это дело!!! Для новичка очень хорошо вышло!!! Лепи и с каждым разом будет всё лучше и лучше! Как говорит наш инструктор: "Когда слепишь 100 роз, тогда уже точно будет получаться! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер.Тань,это у нас в Новосибе МК был?А где?Я бы тоже сходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О я уже посмотрела где.Танюш подскажи сколько МК стоит?

      Удалить
  5. Таня ты молодец! Это действительно что-то новое и необыкновенное! Цветы получились замечательные, а ромашки так вообще просто шедевр, я теперь тоже хочу на МК, но у нас не проводятся, придется поехать в Новосиб. Таня ты молодец!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! по названию школы можно пройти по ссылке и там вся информация о стоимости и условиях.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный18 июля 2012 г., 5:27

    очень нежные и красивые цветы!!!!

    ОтветитьУдалить