Обо мне

Моя фотография
Всем добрый день! Меня зовут Татьяна. Живу в Сибири, в Северске. Приглашаю Вас в свою мастерскую необычных подарков. Буду рада, если вы зайдя на мою страничку - посмотрите работы и улыбнетесь))) Я СОЗДАЮ НЕ ВЕЩЬ, А НАСТРОЕНИЕ!

понедельник, 6 января 2014 г.

Рождественская сказка

Дорогие мои! Всех С   Рождеством! Пусть в Ваших домах царит только добро, тепло и  мир.
Сегодня, в этот душевный и волшебный праздник, я поделюсь с вами рождественской сказкой, которую мы написали с детьми еще в декабре. Идея сюжета принадлежит моему маленькому 5-летнему сыну. Я помогла обрести сказуке реальное продолжение.
 Итак...
 Звездочка желаний или История про Серебряного коня




Тихо падал снег – легкий, пушистый. Искорками сверкали снежинки. Приближалось Рождество – самое волшебное время в году. Время, когда сбываются самые заветные желания.


  Мудрый филин Гордей сидел на толстой ветке старой сосны и  задумчиво вглядывался вдаль. Каждый год под Рождество он вспоминал эту историю. Историю, которая поселилась в его сердце  звездочкой любви и  доброты.

   Гордей рассказывал ее малышам: бельчатам, зайчатам и другим жителям сибирского леса. И всегда, возвращаясь мысленно в  далекие времена, филин испытывал гордость от того, что он был свидетелем исполнения самой заветной мечты девчонок и мальчишек.


 Однажды, в самом начале зимы, когда Гордей был еще молод и решителен, в лесу, где он жил, подул легкий ветерок – похожий на серебряный дождь. Филин поднял голову к небу и увидел…Серебряного Коня. Его грива была усыпана  звездами – волшебными, сверкающими, дарящими свет и радость. Филин последовал за невиданным гостем. Он парил за конем тихо, медленно, удивляясь происходящему. Конь облетел лес, выбрал себе поляну и остановился. Гордей присел на ветку маленькой заснеженной ели.


Он смотрел заворожено, еще ни разу ему не приходилось видеть летающего коня. Серебряный Конь обошел всю поляну и внезапно остановился возле ели, на которой сидел филин.

- Здравствуй, мудрая птица! – громко сказал Конь.

Гордей от неожиданности  округлил глаза и свалился с ветки.

Конь улыбнулся и снова промолвил:

- Где ты, Гордей?

Филин еле вылез из сугроба, отряхнул от снега свои перышки и робея спросил:

- Ты кто?

 Конь, гордо выпрямив голову, ответил:

- Я, Рождественский  Серебряный Конь,  исполняющий желания. Это я  могу делать только в самое волшебное время года, когда моя  грива становится звездной. В  другие времена года я обычный, и грива у меня дымчато-серая. Но с приходом зимы она становится похожей на бороду Деда Мороза, начинает переливаться разными новогодними красками. Секрет такого сияния очень прост. Когда идет первый снег – падающие на мою гриву снежинки превращаются  в веселые, озорные и волшебные звездочки. Каждая такая звездочка заряжена светом доброты, милосердия, радости, счастья и сердечного тепла. Я летаю над городами, селами – везде, и исполняю желания девчонок и мальчишек. Хочешь со мной?

Гордей от всего услышанного и увиденного  пребывал в легкой оторопи, а когда услышал предложение  полететь вместе, с этим великолепным  волшебным конем и помогать ему осуществлять детские желания, не раздумывая, согласился.

И они полетели!  Полетели туда, где их ждали. Где в них верили и мечтали увидеть.

Конь рассказывал филину, где уже побывал, какие желания загадывают дети и как радуются, когда их желания сбываются.

Внизу показалась небольшая деревушка с милым  названием «Ягодки». В этой  деревне живет мальчуган, который мечтает стать художником и рисовать портреты людей. Но у него нет ни красок, ни кистей, ни мольберта... Серебряный Конь сделал почетный круг над домом, где живет этот малыш и тряхнул своей  роскошной гривой. Из нее выпала  звездочка и  упала прямо во двор дома. Сияние звездочки стало наполнять волшебством все вокруг.  И новогодней ночью, под  елкой мальчуган нашел то,  о чем он мечтал – карандаши, краски, кисти!

Следующий подарок  волшебники  сделали для мальчика, который был очень стеснительным. Стеснительным настолько, что даже иной раз не мог вымолвить ни слова. Звездочка из гривы Серебряного Коня  подарила ему немного решительности и смелости.

Пролетая над огромным городом, Гордей и Конь увидели в одном из многочисленных окон – мальчика, который скучал в одиночестве, играя с  игрушкой – плюшевым котиком. В этот раз, Конь и филин подсмотрели в окно, чтобы узнать, как звездочка осуществит желание мальчика. Ровно через минуту они услышали тихое «Мяу» и увидели глаза уже не одинокого, а очень счастливого друга белого пушистого котенка.

Так  Серебряный Конь и Гордей летали, разбрасывая волшебные звездочки по всему миру, даря людям радость, давая им надежду и веру в лучшее. Веру в то, что любое желание может сбыться, главное – верить в него!

Когда звездочки закончились, Конь и филин опустились на ту же полянку, где и встретились.  Минуту они оба молчали. Конь от усталости, а филин от всего пережитого. Ему было так спокойно на душе, так светло. Как будто это он осуществлял все желания детей под Новый год.

- Ты еще прилетишь к нам в следующем году? – спросил Гордей у Серебряного Коня.

- Обязательно, - ответил Конь. – Ведь желания у людей не заканчиваются, и мне всегда хочется им помочь. А ведь и у тебя, наверное, есть заветное желание, а, Гордей?

Филин задумался. Долго молчал и пыхтел, а потом ответил:

-Есть!  Оставь мне на память одну звездочку. Я всегда буду смотреть на нее, вспоминать тебя и  знать, что чудеса сбываются.

Конь загадочно улыбнулся и слегка повернул голову. И  в гриве филин Гордей увидел самую последнюю и самую красивую звездочку.

- Я сохранил ее специально для тебя, мой друг, - промолвил Конь. Забирай! Пусть она всегда будет с тобой.

Филин аккуратно взял звездочку, посмотрел на нее и тихо сказал:

-Спасибо! Она всегда будет со мной.

И  спрятал ее среди своих перышек.

С тех пор прошло много времени. Серебряный Конь в этот лес больше не прилетал. И не мудрено – мир огромен, желаний у людей много. Надо помочь каждому осуществить заветную мечту...

Но каждый год, под Рождество, филин Гордей взлетает на самую высокую ель в своем лесу, достает звездочку и вспоминает свое приключение. И когда  начинается первый снегопад, он знает – где-то летит его друг Серебряный Конь, рассыпает звезды и дарит людям радость и надежду!


А это иллюстрация к сказке, нарисованная моим старшим сыном

 Еще раз всех с праздником! Пусть  у каждого в этом году будет своя заветная звездочка!

5 комментариев:

  1. Танечка, с Рождеством тебя, дорогая, и всю твою семью! Читаю сказку уже не первый раз, а мурашки всё так же бегают ))) Спасибо вам за эту добрую, сказочную историю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная сказка - молодцы мальчишки! С Рождеством всю семью!

    ОтветитьУдалить
  3. Клименко Лариса7 января 2014 г., 5:08

    Не перестаю удивляться, Танюша! Талантливый человек, талантлив во всем! Здорово у вас получилось! Молодцы! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша! Прекрасная, волшебная, чарующая сказка! Пробежала глазами по первым строчкам и опять, те же эмоции, что и тогда, в первый раз - мурашки и несдерживаемые слезы.... прости, не смогла сейчас до конца прочитать, но обязательно к ней вернусь... спасибо вам за такую сказку...

    ОтветитьУдалить